Zahlen & Fakten

157 Teilnehmer und 30 Betreuende im Jahr 2018

Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wer darf mitfahren ?

Kinder und Jugendliche im Alter von 9-14 Jahren.

Wie viel kostet das Ganze ?

Normalzahler:                                       330,- €** (TSV-Mitglieder 295,- €**)
Ermäßigt - mit bewilligtem Antrag*:       218,- €** (TSV-Mitglieder 183,- €**)
Kinder außerhalb von Nordfriesland:   365,- €**
Geschwisterrabatt ab dem 2. Kind:        25,- €**
Essensunverträglichkeit, Zusatzkosten: 40,- €**

*Die Chance auf eine Ermäßigung haben Bezieher von ... - Wohngeld - Kinderzuschlag nach dem Bundeskindergeldgesetz (gemeint ist nicht das Kindergeld) - Leistungen nach dem SGB II (Arbeitsförderung) - Leistungen für das Kind nach dem SGB II (Grundsicherung für Arbeitssuchende) oder SGB XII (Sozialhilfe) - Unausreichendes Einkommen.

Jeder Antrag auf Ermäßigung wird mit einem Mitarbeiter des Kreises im Einzelfall besprochen. Bildungsgutscheine/Bildungskarte im Sinne des Bildungs- und Teilhabepaketes sind einzusetzen.

**Preise für 2019

Wann ist der Anmeldetag?
Dieser ist immer Ende Februar/Anfang März (für das Jahr 2019: am 02.03.2019 ab 14:00 Uhr).

Was mache ich, wenn ich am Anmeldetag keine Zeit habe?
Die persönliche Anwesenheit der Erziehungsberechtigten ist für den Anmeldevorgang von hoher Wichtigkeit und sollte möglichst eingehalten werden. Wenn es wirklich absolut mal nicht möglich sein sollte, gibt es die Möglichkeit der Verwendung einer Vollmacht.

Sind noch Plätze frei?
Oftmals sind wir bereits nach dem Anmeldetag ausgebucht. Es lohnt sich jedoch nachzufragen oder auf die Warteliste zu kommen, da es immer mal Absagen gibt.

Wo finde ich sämtliche Infos zur Abfahrt/Ankunft, zum Gepäck und was man mitnehmen sollte?
Beim Anmeldetag erhalten alle Teilnehmer mit den Unterlagen zusammen eine Info-Broschüre mit allen wichtigen Informationen zum Zeltlager und zu den Abläufen.

Wo liegt der Stocksee?
In der Nähe vom großen Plöner See im wunderschönen Naturpark Holsteinische Schweiz in Schleswig-Holstein.

Wann geht's endlich los?
Unser ultimatives Zeltlager findet immer in zwei Wochen in den Sommerferien statt. Das Zeltlager wird in den sechs Wochen von drei Vereinen genutzt, die von Jahr zu Jahr die Nutzungszeiten abwechseln. Mal fahren wir in den ersten beiden Wochen, mal in den mittleren beiden Wochen und mal in den letzten beiden Wochen. So sind die Nutzungszeiten gerecht verteilt. Die Stocksee-Freizeit 2019 findet vom 27.07.-09.08.2019 statt (die fünfe und sechste Ferienwoche in Schleswig-Holstein).

Wohin kann ich Post schicken?
Die Anschrift des Zeltlagers für das Schicken von Postkarten, Briefen oder Paketen (sogenannte "Fresspakete" sollten in einem gesunden Rahmen gehalten werden, es wird niemand am Stocksee verhungern):
Zeltlager am Stocksee des TSV Husum 1875 e.V.
Name des Kindes
23824 Damsdorf/über Bad Segeberg

Was macht die Abteilung in der übrigen Zeit?
Die Abteilung unterstützt mit Personal und Material die Veranstaltungen des Vereins. Zudem sind das gesamte Jahr über die Materialpflege und vor allem die Vorbereitung für das Folgejahr sehr wichtige Aufgaben. Im Januar findet meist das Stocksee-Revival statt. An einem Nachmittag werden Filme und Fotos aus dem vergangenen Jahr gezeigt, sowie Wildcards für den kommenden Anmeldetag verlost. In 2019 findet das Revival am 19.01.2019 um 15:00 Uhr statt.

*** Alle Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten!!! ***